суббота, 3 октября 2015 г.

Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление





Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до готовности.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности.Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15×15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.Приятного аппетита!





ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика