понедельник, 20 июля 2015 г.

Вкусные домашние батоны


Мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды

Для смазывания верха:

1 желток
5 г молока.

Рецепт приготовления:





Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика