вторник, 2 июня 2015 г.

Печенье на сковороде - просто и безумно вкусно


Ингредиенты:

мука - 1,5 ст;
сметана - 3 ст лож;
сахар - 8 ст лож;
масло подсолнечное - 3 ст лож;
лимонный сок - 1 ч лож;
сода пищевая - 0,5 ч лож;
яйца куриные - 1 шт

Способ приготовления:




Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным и очень быстрым способом приготовления печенья. Готовится это печенье не в духовке, а на сковороде. Очень вкусное, пышное и мягкое.
Желток перетираем с сахаром(белок нам не нужен)
Добавляем сметану
Перемешиваем и добавляем гашенную соду и подсолнечное масло.
Затем вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его на рабочий стол и скручиваем в колбаску. Нарезаем на кусочки примерно в 1 сантиметр.
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать печенье. Перед тем как отправить на сковороду, я немного придавливаю тесто рукой(буквально на 2-3 миллиметра). Печем на самом низком ходу на сухой сковороде.
Как только подрумянится-переворачиваем и печем с другой стороны. Я выпекаю это печенье со всех сторон и боков(мне так больше нравится). Готовое печенье немного остудить и можно подавать к столу. Оно очень мягкое и ароматное-я его просто обожаю.
Приятного аппетита!!!







ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика